Savon crème à la cerise
Recette spéciale pour le swap des 5 fruits et légumes! Une grande première, je n'avais jamais fait de savon crème. Merci à Christinou, adorable sorcière qui nous explique comment faire avec simplicité et rapidité. Allez voir son blog il est rempli de merveilleuses recette. Je n'ai pas mis les mêmes huiles, mais cela fonctionne aussi super bien.
Pour 686g de savon (première partie)
200g d'huile d'olive
100g d'huile de colza
100g d'huile de noix de coco
100g d'huile de palme
61,03g de soude
125g d'eau
Conservateur 1%
Pour environ 500g de savon crème (deuxième partie)
200g d'eau environ (si vous voulez plus ou moins liquide)
2 cuillère à café d'acide citrique (pour faire baisser le ph)
Conservateur 1%
Fragance cerise
Mice rose et oxyde rose
Séparer votre pâte à savon obtenue lors de la première partie en deux. Ajouter l'eau et faites vos ajouts. Une cure d'une semaine s'impose tout de même.
J'aurais dû faire cuire un peu plus ma pâte à savon pour que cela mousse plus, mais je ne suis pas vraiement patiente. Je suis tout de même contente du résultat, on obtient une texture mousse très agréable et douce.