31 mars 2010
Savon lait d'avoine et sel de l'Himalaya
Une envie d'essayer le lait d'avoine et l'acide stéarique dans un savon. Cet acide, donne une meilleure tenue à la mousse. Mais... accélère bigrement la trace! Je voulais un dégradé de rose, bien, finalement il est blanc! J'ai parsemé le dessus de grains de sel de l'Himalaya. Le parfum: lait d'amande qui me faisait rêver dans le flacon, disparu après la cure. Il est super doux, c'est toujours ça!
- 225g Huile de palme
- 150g huile de noix de coco
- 150g huile d'olive vierge
- 75g huile de colza
- 30g d'huile de ricin
- 30g d'acide stéarique
- 15g d'huile de tournesol
- 90.9g de soude caustique
- 133.7g d'eau
- 100g de lait d'avoine bio
Sur-graissage à 9%, fragrance lait d'amande et sel de l'Himalaya sur le dessus pour le fun. Ce sel rose est superbe.
La mousse est dense, le savon très doux et bien crémeux, c'est le plus doux que j'ai réalisé.
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